Milad Ke-13 Paguyuban Al Ikhlas Selenggarakan Istigosah Santunan Anak Yatim Piatu Wujudkan Kepedulian Sosial

- Jurnalis

Minggu, 6 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Milad Ke-13 Paguyuban Al Ikhlas Selenggarakan Santunan Anak Yatim Piatu Wujudkan Kepedulian Sosial

Serang, 06 Agustus 2023
Dalam rangka milad Ke-13 Paguyuban  Al Ikhlas Selenggarakan Istigosah dan Santunan Anak Yatim Piatu sebagai wujud rasa kepedulian sosial, di momen lebaran anak yatim.

Acara berlangsung di Kp.Taman Barang Rt. 09 / RW 03Desa Sindangsari Kecamatan Pabuaran Serang Minggu (06 -08-2023) .Adapun panitia kegitan santunan yatim adalah, pendiri ilmi ketua Aslak serta ketua panitia abas . acara di mulai dengan silsilah hadorat dan istigosah di pimpin ust. Romli dan Manaqib Syekh Abdul Kodir Al-Jaelani untuk pembacaan manaqib di pimpin Ust,Jamal dan Ust.Iim.

Turut hadir Kepala Desa Sindangsari H.Muta’i, Wakil ketua BPD Ust Romli,Ketua Paguyuban PWS,Bapak Rasman dan ketua forum RT RW Bapak samidin beserta Rendi Saputra,SH caleg DPRD II Partai Nasdem dapil serang 4.

Dalam sambutanya Askah  ketua Paguyuban  Al Ikhlas mengatakan ” Alhamdulillah acara berjalan lancar dan sukses, saya selaku ketua Jamaah Al Ikhlas mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang sudah partisipasi demi lancarnya kegitan santunan ini, di katakanya bahwa program jamaah Al ikhlas ini bermula dari berkumpulnya para kuli panggul,pekerja serabutan di jakarta membentuklah perkumpulan yang kegitanya berisi bidang keagamaan dengan pengajian setiap Jumat, meringankan anggota apabila ada yang sakit di jenguklah secara bersama-sama, apabila ada yang meninggal semua anggota saling meringankan beban anggota nya . Bidang sosial dengan acara santunan ini kami selenggarakan dan Alhamdulillah setiap tahun persatuan jamaah Al ikhlas sudah mampu membeli kebau untuk di bagikan dagingnya ke pada semua anggota. untuk sekarang berjumlah sekitar 80 anggota ” Ungkap aslak.”

Kades Sindangsari H.Mutai dalam sambutanya mengatakan” mari kita tingkatkan sodakoh kepada anak yatim-piatu, sebagai kepedulian kita karena amal yang paling unggul adalah sodakah menyantuni anak yatim, dalam sambutanya kades mutai mengajak agar bersatu semua ormas,paguyuban untuk memberikan santunan setiap bulan ramadhan agar beban anak yatim terbantu. Ungkapnya.

 

Ustadz Jamal selaku penasehat menungkapkan “”semoga acara santunan yang di selenggarakan jamaah al ikhlas untuk tahun depan lebih meriah , dan semoga apa yang di laksankan ini menjadikan amal ibadah kita.

Acara di tutup dengan tausiyah agama dan pembagian bingkisan kepada anak yatim.

Redaksi Sarwani

Berita Terkait

Konstruksi Informasi dan Dinamika Politik : Membedah Fenomena Isu Publik Seputar Figur Utama Aceh Timur
Pendekatan Restorative, Polisi di Takalar Selesaikan Kasus Penganiayaan Lewat Jalan Damai
Reskrim Polres Takalar Optimalkan Pelayanan, Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Berkualitas dan Anti Korupsi
Dinas Lingkungan Hidup , Dinas Perizinan Sidak PT Samudra New Indonesia Tanjung Bintang Lampung Selatan
Sinergi Polres Takalar dan Rumah Hukum Indonesia, Dorong Akses Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat
Tender Rp193,6 Miliar Tanggul NCICD Disorot, Puluhan Peserta Gugur – Kritik Tajam Jumari Purnama
Personil Satlantas Polres Jeneponto Gelar Pengawasan Simpul Jalan, Kasat Lantas: Teguran dan Edukasi Diberikan
Pendemo tolak audiensi di aula Mapolres Bulukumba, Kapolres Datang dan Temui Peserta Aksi Sambil Duduk di Aspal.  
Berita ini 121 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 18:02 WIB

Konstruksi Informasi dan Dinamika Politik : Membedah Fenomena Isu Publik Seputar Figur Utama Aceh Timur

Rabu, 29 April 2026 - 12:36 WIB

Pendekatan Restorative, Polisi di Takalar Selesaikan Kasus Penganiayaan Lewat Jalan Damai

Rabu, 29 April 2026 - 12:33 WIB

Reskrim Polres Takalar Optimalkan Pelayanan, Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Berkualitas dan Anti Korupsi

Rabu, 29 April 2026 - 11:31 WIB

Dinas Lingkungan Hidup , Dinas Perizinan Sidak PT Samudra New Indonesia Tanjung Bintang Lampung Selatan

Selasa, 28 April 2026 - 19:02 WIB

Sinergi Polres Takalar dan Rumah Hukum Indonesia, Dorong Akses Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat

Berita Terbaru