Kapolres Takalar Hadiri Upacara Peringatan Bela Negara dirangkaian Apel Siaga Bencana Tahun 2023.

- Jurnalis

Rabu, 20 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Takalar Hadiri Upacara Peringatan Bela Negara dirangkaian Apel Siaga Bencana Tahun 2023.

Putra. Pos – kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si menghadiriUpacara Peringatan Hari Bela Negara ke-75 dirangkaikan dengan Apel Siaga Bencana Kab. Takalar Tahun 2023 berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar, Selasa (19/12/2023). Dengan tema “Kobarkan Bela Negara untuk Indonesia Maju”.

Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad, M.Dev.,Plg bertindak selaku Inspektur Upacara, dan bertindak selaku Komandan Upacara adalah Ipda Nasrullah, SH.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Takalar Darwis Sijaya, Kasdim 1426/Takalar Mayor Arh Gampang Sugeng Priyono (mewakili Dandim, Perwakilan Kajari Takalar, Perwakilan Ketua Pengadilan Negeri, Sekda Takalar H. Hasbi, S.Stp., M.Ap, para Staf Ahli Bupati Takalar, para Asisten Setda Kab. Takalar, Pimpinan OPD Takalar, para Camat serta Kepala Desa/Lurah se-Kab. Takalar

Kegiatan Apel Siaga Bencana ditandai dengan pemeriksaan Pasukan yang dipimpin oleh Pj. Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad, M.Dev.,Plg didampingi Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., dan Forkopimda.

Dalam sambutannya, Dr. Setiawan Aswan menyampaikan terkait siaga bencana di Takalar, bahwa perkembangan fenomena alam saat ini yang terjadi dibeberapa daerah banyak terjadi bencana alam akibat dampak perubahan cuaca dengan tingginya curah hujan yang mengakibatkan terjadinya banjir, angin kencang dan abrasi yang begitu banyak menelan korban serta rusaknya fasilitas publik dannpemukiman.

“Berdasarkan laporan BMKG bahwa untuk wilayah Indonesia Timur dan khususnya wilayah Sulawesi Selatan diperkirakan tingginya curah hujan diatas normal tahun 2023/2024 yang puncaknya diperkirakan terjadi pada bulan pertengahan januari s/d februari 2024 sehingga perlu diwaspadai dampak bencana banjir serta bencana lainnya”, Ujar Dr. Setiawan.

Pada akhir sambutannya, Pj. Bupati menyampaikan bahwa pemerintah bersama seluruh komponen dapat bersinergi dalam hal kesiapsiagaan, partisipasi dalam upaya antisipasi dan penanganan untuk meminimalisir dari dampak bencana dan memberikan pertolongan.

“Kita harus siap dalam menghadapi kemungkinan terjadinya bencana alam, kesiapan dan kesiapsiagaan personil sarana dan prasarana serta dukungan logistik lainnya”, tutupnya.(Rosmiani)

 

 

Berita Terkait

Tim Penilai Lomba Pos Kamling dari Satuan Binmas Polrestabes Makassar Kunjungi Wilayah Polsek Tamalate.
Kuasa Hukum Ishak Hamzah Desak Pengadilan Tinggi Mengadili Hakim putusan 41. PN Makassar
Konstruksi Informasi dan Dinamika Politik : Membedah Fenomena Isu Publik Seputar Figur Utama Aceh Timur
Pendekatan Restorative, Polisi di Takalar Selesaikan Kasus Penganiayaan Lewat Jalan Damai
Reskrim Polres Takalar Optimalkan Pelayanan, Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Berkualitas dan Anti Korupsi
Dinas Lingkungan Hidup , Dinas Perizinan Sidak PT Samudra New Indonesia Tanjung Bintang Lampung Selatan
Sinergi Polres Takalar dan Rumah Hukum Indonesia, Dorong Akses Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat
Tender Rp193,6 Miliar Tanggul NCICD Disorot, Puluhan Peserta Gugur – Kritik Tajam Jumari Purnama
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:25 WIB

Tim Penilai Lomba Pos Kamling dari Satuan Binmas Polrestabes Makassar Kunjungi Wilayah Polsek Tamalate.

Kamis, 30 April 2026 - 08:46 WIB

Kuasa Hukum Ishak Hamzah Desak Pengadilan Tinggi Mengadili Hakim putusan 41. PN Makassar

Rabu, 29 April 2026 - 18:02 WIB

Konstruksi Informasi dan Dinamika Politik : Membedah Fenomena Isu Publik Seputar Figur Utama Aceh Timur

Rabu, 29 April 2026 - 12:36 WIB

Pendekatan Restorative, Polisi di Takalar Selesaikan Kasus Penganiayaan Lewat Jalan Damai

Rabu, 29 April 2026 - 12:33 WIB

Reskrim Polres Takalar Optimalkan Pelayanan, Tegaskan Komitmen Penegakan Hukum Berkualitas dan Anti Korupsi

Berita Terbaru

Bisnis

Grand Opening Kalyce Aesthetic Clinic

Kamis, 30 Apr 2026 - 10:28 WIB