Jeneponto – Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Desa Maccini Baji, Polsek Batang, Polres Jeneponto. Aiptu Hasbunallah dengan sigap mendampingi salah satu warga binaannya yang kehilangan dokumen penting akibat kebakaran untuk mengurus ulang berkas administrasi kependudukan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Jeneponto, Rabu (17/9/2025).
Berkas yang diurus meliputi Akte Kelahiran, Kartu Keluarga (KK), dan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Proses pengurusan dilakukan langsung di Kantor Disdukcapil Jeneponto yang berlokasi di Jalan Lanto Daeng Pasewang, Bontosunggu. Kegiatan ini terlaksana berkat kolaborasi Polsek Batang bersama Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jeneponto.
Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. menegaskan bahwa kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjaga keamanan dan ketertiban, namun juga dituntut memiliki jiwa kepedulian sosial. “Pelayanan kepada masyarakat harus dilakukan secara menyeluruh, termasuk membantu warga yang terkena musibah, agar mereka tetap merasa didampingi dan terbantu oleh kehadiran Polri,” ujarnya.
Diketahui sebelumnya, pada Senin (15/9/2025), kebakaran hebat melanda Dusun Junggea, Desa Maccini Baji, Kecamatan Batang,
(SURNI YANTI)