Dawam Raharjo Beri Santunan Anak Yatim Dalam Rangka Acara Silaturahmi Ramadhan

- Jurnalis

Senin, 18 April 2022 - 22:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid putra pos.Lampung Timur –Bupati Lampung Timur menghadiri acara silaturahmi Ramadhan di Desa Selorejo, Kecamatan Batanghari.

Diketahui kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Darul Iman pada Sabtu, (16/04/2022) Malam.

Dalam kegiatan tersebut pula Bupati M. Dawam Raharjo juga memberikan bantuan sembako dan menyantuni anak yatim piatu.

Menurut Bupati M. Dawam Rahardjo,  Silaturahmi Ramadhan sangat positif dan dapat mempererat tali persaudaraan antar umat Muslim.

“Santunan kepada yatim piatu juga sebagai bagian dari perhatian Pemerintah daerah dan saya berharap santunan ini tidak hanya di bulan Ramadhan tapi dapat dilakukan secara berkelanjutan,” ujar Dawam, didampingi Camat Batanghari Mira Hayati.

Lebih Lanjut Dawam menjelaskan, Pemkab Lampung Timur juga mengadakan silaturahmi yang sudah terjadwalkan selama Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah.

“Pada silaturahmi Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Lampung Timur juga dilakukan penyerahan bantuan sembako kepada warga kurang mampu, janda dan jompo, penyerahan santunan dan paket sembako kepada anak yatim piatu dan penyerahan Alquran untuk masjid dan mushola,” kata Dawam.

Sementara di tempat yang sama, Bang Supri sapaan akrabnya, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati Lampung Timur atas kehadiran dalam rangka silaturahmi Ramadhan di Desa Selorejo.

” Kami sangat berterimakasih atas kehadirannya Bapak Bupati Dawam, dan mohon maaf dalam penyambutan kami yang mungkin ada kekurangannya, dan atas nama Kepala Desa Selorejo yang mewakili seluruh warga masyarakat, atas semua wujud keperdulian dan santunan dan paket sembakonya untuk warga yang mampu, untuk janda dan jompo serta anak yatim piatu dan bantuan Alquran untuk masjid dan Musholah,” tutup Kepala Desa Selorejo.

(suhaimi)

Berita Terkait

Gandeng Dewan Pers Bidhumas Polda Jatim Gelar Konsolidasi dan Sosialisasi Kemerdekaan Pers
Bentuk Kepedulian Pada Anggota, Kapolres Kediri Kota Jengguk Anggota Sakit dan Beri Motivasi
Anev Mingguan, Kapolsek Mojoroto Kembali Ingatkan Netralitas Polri Jelang Pemilu 2024
Polres Blitar Kota Gelar Pelatihan Pengawalan Menghadapi Pemilu 2024
Amankan Ibadah Perayaan Natal, Polres Kediri Kota Terjunkan Personel Pengamanan
Berhasil Ungkap kasus Pengeroyokan di Bantaran Sungai Brantas, Anggota Sat Reskrim Diganjar Penghargaan
PRABOWO Sambangi Kediaman Mulyadi Jayabaya, RGN-MUDA lakukan NGEJAR NGEnalin GanJAR Di Wilayah Warunggunung
Patroli Rutin Minggu Dini Hari Polsek Mojoroto, Bubarkan Konvoi Liar 
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:36 WIB

Kapolres Gowa Hadiri Acara Penyerahan DIPA TA 2024 dan Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2024

Senin, 4 Desember 2023 - 16:08 WIB

Heboh Kasus penganiyaan bergulir kenapa bisa jadi tersangka.

Senin, 4 Desember 2023 - 14:52 WIB

Resmi Dilantik Sebagai Kapolsek Pattalassang, Ini Pesan AKP Hasan Fadlyh

Senin, 4 Desember 2023 - 12:19 WIB

Medco E&P Malaka Rampungkan Pembangunan 31 Unit Rumah Layak Huni di Aceh Timur

Minggu, 3 Desember 2023 - 14:51 WIB

Gawat !!! Illegal Mining Bebas Operasi di Blang Gleum diduga APH Dapat Setoran

Kamis, 30 November 2023 - 13:07 WIB

Pekerja Medco E&P Malaka Betikan Paket Santunan Kepada 295 Anak Yatim

Rabu, 29 November 2023 - 18:39 WIB

Secara Keseluruhan Kafilah Aceh Timur Suguhkan Penampilan Terbaik di MTQ Ke-36

Selasa, 28 November 2023 - 21:51 WIB

Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai

Berita Terbaru