Fraksi Pemuda Nias Barat, Sampaikan, Hasil Audiensinya Dengan Manager ULP PLN Nias Barat

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Tabloid Putra Pos | Nias Barat – Saat berdialog dengan masyarakat, warga mengapresiasi itikad baik dari Fraksi Pemuda Nias Barat yang ikut merasakan kegetiran mereka dan ikut membantu memperjuangkan jeritan hati mereka selama ini.


“Kami sudah mengusulkan pembangunan jaringan listrik di wilayah kami belasan tahun, bahkan 3 tahun lalu setelah pemerintah bangun jalan aspal di sini, kami usulkan kembali, kami datangi PLN  memberitahu bahwa wilayah kami sekarang sudah dibangun aspal, tentunya akan memudahkan akses PLN kalau membangun jaringan listrik masuk ke wilayah kami.” ujar Hasaedi Hia, warga Daso Ge’e. Rabu, ( 16/03/2022 ) 


Meskipun demikian hinga kini wilayah Daso Ge’e masih gelap gulita. Padahal wilayah ini berjarak sekitar 2 KM dari Ibu Kota Kabupaten Nias Barat. Mirisnya, hanya berjalarak 700 Meter dari Pondopo, tempat kediaman Bupati.


Warga lain menyerukan, “Kami rindu, listrik masuk ke rumah kami, kami ingin merasakan  listrik seperti yang dirasakan warga di wilayah lain, kami seperti tidak dipedulikan. Jangan hanya saat kampanye banyak yang menjajikan listrik masuk, tapi ketika sudah menjabat berkunjung pun mereka enggan,”kata seorang Ibu yang ikut dalam dialog bersama Fraksi Pemuda Nias Barat.


“Negara harus hadir, pemerintah harus membantu memfasilitasi pembangunan jaringan listrik di sini, sebab listrik adalah kebutuhan penting dan mendasar warga negara. Kita akan kawal proses ini, dalam waktu dekat kita akan mendatangi kantor PLN untuk ikut bersama-sama menyerahkan berkas permohonan pemasangan jaringan listrik, kemudian kita akan temui Pak Bupati melaporkan ini, supaya beliau ikut mendesak pihak PLN.” Ujar Wenes Gulo Koordinator Umum Fraksi Pemuda Nias Barat.


Sekretaris FPNB Osarao Lahagu, yang ikut berkunjung ikut menyatakan ke wartawan bahwa “berkas yang dibutuhkan sudah ada, termasuk surat hibah tanah sudah ada, semoga PLN cepat merespon, ini urgent warga sudah menanti cukup lama”. katanya menutup.


BD.

 

Berita Terkait

Praktik Upeti Tambang Emas Ilegal Mencuat di Kapur IX Kembali Disebut, Dugaan Beking Aparat dan Pasokan BBM Ilegal Menguat
Sinergi Antarwilayah, BPD Waringinsari Sambangi Desa Cisumur untuk Studi Tiru
Lapas Batam Gelar Apel Ikrar Pemasyarakatan Bersih Dari Handphone Ilegal Narkoba dan Penipuan
Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan
KSOP Kelas IV Waingapu Tegaskan Komitmen Penanganan ODOL dan Digitalisasi Pelayanan Pelabuhan
Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas II. A. Batam Menyambut Hangat Delegasi Utusan Penjara Malaysia Untuk Mempererat Penyelenggara Layanan Pemasyarakatan
AKP. Pol. Tigor Dabariba Resmi Kapolsek Bengkong Polrestabes Barelang Batam
Kementerian PU Bangun Jembatan Gantung Penghubung TA 2026, Perkuat Konektivitas Desa
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:08 WIB

Praktik Upeti Tambang Emas Ilegal Mencuat di Kapur IX Kembali Disebut, Dugaan Beking Aparat dan Pasokan BBM Ilegal Menguat

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:08 WIB

Sinergi Antarwilayah, BPD Waringinsari Sambangi Desa Cisumur untuk Studi Tiru

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:54 WIB

Lapas Batam Gelar Apel Ikrar Pemasyarakatan Bersih Dari Handphone Ilegal Narkoba dan Penipuan

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:06 WIB

Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:01 WIB

KSOP Kelas IV Waingapu Tegaskan Komitmen Penanganan ODOL dan Digitalisasi Pelayanan Pelabuhan

Berita Terbaru