BINTAN — Sebanyak tujuh rumah warga di RT 003 RW 001 Desa Kelong, Kecamatan Bintan Pesisir, terbakar pada Minggu dini hari (09/11/2025) sekitar pukul 02.15 WIB. Dua rumah hangus total, sementara lima lainnya mengalami kerusakan ringan.
Kanit Reskrim Polsek Bintan Timur Ipda Daeng Salamun menjelaskan, kebakaran bermula ketika Asril mendengar suara percikan api dari rumah Adam.
Saat diperiksa, api sudah membesar dan menjalar ke bangunan sekitar. Upaya pemadaman oleh warga menggunakan air laut tidak mampu menghentikan cepatnya perambatan api.
Informasi kejadian diteruskan ke Bhabinkamtibmas Desa Kelong Brigpol Ferli Ernando.
Personel Polsek Bintan Timur bersama Unit Intelkam dan Reskrim kemudian melakukan pengecekan dan pendataan di lokasi.
Sekitar pukul 10.00 WIB, Kepala BPBD Bintan Ramlah bersama Camat Bintan Pesisir tiba ke lokasi menyerahkan logistik berupa sembako dan kebutuhan dasar lainnya kepada para korban terdampak. BPBD juga menurunkan TRC untuk asesmen lapangan.
Ramlah mengungkapkan, rumah yang terdampak merupakan milik warga atas nama Adam, Arsil, Wahed, Satria, Matahar, Theresia dan Rohiman. Sementara dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting listrik.
“Korban saat ini sementara waktu mengungsi ke rumah keluarga dan rumah tetangga. Nilai kerugian materi masih didata,” ujar Ramlah.
Penanganan kebakaran melibatkan unsur BPBD Kabupaten Bintan, pihak Kecamatan, Pemerintah Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta RT dan RW setempat.















