Meringankan Beban Warga, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Bantu Proses Pemakaman

- Jurnalis

Sabtu, 29 Januari 2022 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid putra pos.Keerom. Sebagai bentuk kepedulian dan rasa empati terhadap sesama, Satgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti membantu proses pemakaman almarhum Yan Fopay yang meninggal karena sakit di Kampung Yuruf, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H.,M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (29/01/2022).

Dansatgas mengungkapkan, personel Satgas dari Pos Yuruf dipimpin Serda M. Irwanda membantu proses pemakaman dari mulai membuatkan peti, menggalikan lubang hingga membantu prosesi pemakaman di Pemakaman Umum Kp. Yuruf.

Almarhum Yan Fopay meninggalkan seorang istri  dan dua orang anak. Kepergian almarhum membuat keluarga merasakan duka yang sangat mendalam dan kehilangan orang yang sehari-hari memberikan nafkah bagi keluarga.

“Melihat kondisi keluarga yang ditinggalkan, kami sangat merasa prihatin dan kami berupaya untuk membantu kelurga yang berduka dengan berbagi sembako sesuai dengan kemampuan yang kami miliki, semoga dapat meringankan kebutuhan logistik keluarga yang ditinggalkan,” ujar Dansatgas.

Dalila (45) Istri almarhum sangat terharu dan berterima kasih atas kepedulian dari personel Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Yuruf dalam membantu proses pemakaman almarhum suaminya.

 (Pen Satgas Pamtas Yonif 126/KC)

Berita Terkait

Gandeng Dewan Pers Bidhumas Polda Jatim Gelar Konsolidasi dan Sosialisasi Kemerdekaan Pers
Bentuk Kepedulian Pada Anggota, Kapolres Kediri Kota Jengguk Anggota Sakit dan Beri Motivasi
Anev Mingguan, Kapolsek Mojoroto Kembali Ingatkan Netralitas Polri Jelang Pemilu 2024
Polres Blitar Kota Gelar Pelatihan Pengawalan Menghadapi Pemilu 2024
Amankan Ibadah Perayaan Natal, Polres Kediri Kota Terjunkan Personel Pengamanan
Berhasil Ungkap kasus Pengeroyokan di Bantaran Sungai Brantas, Anggota Sat Reskrim Diganjar Penghargaan
PRABOWO Sambangi Kediaman Mulyadi Jayabaya, RGN-MUDA lakukan NGEJAR NGEnalin GanJAR Di Wilayah Warunggunung
Patroli Rutin Minggu Dini Hari Polsek Mojoroto, Bubarkan Konvoi Liar 
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:36 WIB

Kapolres Gowa Hadiri Acara Penyerahan DIPA TA 2024 dan Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2024

Senin, 4 Desember 2023 - 16:08 WIB

Heboh Kasus penganiyaan bergulir kenapa bisa jadi tersangka.

Senin, 4 Desember 2023 - 14:52 WIB

Resmi Dilantik Sebagai Kapolsek Pattalassang, Ini Pesan AKP Hasan Fadlyh

Senin, 4 Desember 2023 - 12:19 WIB

Medco E&P Malaka Rampungkan Pembangunan 31 Unit Rumah Layak Huni di Aceh Timur

Minggu, 3 Desember 2023 - 14:51 WIB

Gawat !!! Illegal Mining Bebas Operasi di Blang Gleum diduga APH Dapat Setoran

Kamis, 30 November 2023 - 13:07 WIB

Pekerja Medco E&P Malaka Betikan Paket Santunan Kepada 295 Anak Yatim

Rabu, 29 November 2023 - 18:39 WIB

Secara Keseluruhan Kafilah Aceh Timur Suguhkan Penampilan Terbaik di MTQ Ke-36

Selasa, 28 November 2023 - 21:51 WIB

Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai

Berita Terbaru