JENEPONTO – Kepedulian Polri terhadap masyarakat kurang mampu kembali diwujudkan oleh Polres Jeneponto melalui pemberian Bantuan Sosial. Kegiatan bakti sosial ini digelar di Dusun BorongTamatea, Kelurahan Bontotangnga, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, pada Rabu (22/10/2025) sore.
Kegiatan berlangsung sekitar pukul 14.20 WITA. Kapolres Jeneponto mengutus Kasat Binmas Polres Jeneponto, AKP M. Natsir, S.Sos didampingi oleh Kapolsek Tamalatea, AKP H. Suardi G, S.Pd.I untuk membagikan bahan makanan dan perlatan sekolah kepada keluarga kurang mampu yg tinggal di pelosok desa di Tamalatea.
Dalam kesempatan ini, AKP M. Natsir menyerahkan bantuan kepada keluarga Ibrahim yang bekerja sebagai buruh tani dan memiliki dua orang anak. Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan beras serta tas sekolah yang dilengkapi dengan perlengkapan alat tulis untuk anak.
AKP M. Natsir menegaskan bahwa pemberian bantuan sosial ini atas arahan Kapolres Jeneponto setelah mendengar informasi ada warga miskin yg membutuhkan dan tinggal di pelosok desa.
Bahkan untuk menuju lokasi rumah tersebut Kasat bimas beserta Kapolsek harus berjalan lebih dari 1 Km , karena untuk menuju ke rumah tersebut tidak bisa dilalui kendaraan bermotor.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri, khususnya Polres Jeneponto, dengan masyarakat. “Ini adalah bentuk silaturahmi dan kemitraan kami dengan warga. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan semoga bermanfaat, terutama tas sekolah untuk menunjang pendidikan anak,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat). “Mari kita terus bersinergi menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kecamatan Tamalatea khususnya, dan Kabupaten Jeneponto umumnya,” ajaknya.
Di akhir acara, Bapak Ibrahim beserta seluruh keluarganya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Kapolres Jeneponto beserta jajarannya. “Atas nama keluarga, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga bantuan yang diberikan menjadi amal ibadah dan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT bagi Bapak Kapolres dan semua anggota Polres Jeneponto,” tutur Ibrahim penuh haru.
Kegiatan bakti sosial ini diharapkan tidak hanya memberikan bantuan materiil, tetapi juga semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta mendorong terciptanya sinergi dalam membangun keamanan dan ketertiban.
(SURNI YANTI)

