Polres Pidie Jaya Kirim Tim Identifikasi ke Lokasi Penemuan Mayat

- Jurnalis

Jumat, 11 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie Jaya – Warga Gampong Meuko Baroh, Kecamatan Bandar Dua, Pidie Jaya, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat remaja laki-laki di area rawa dekat pekarangan Dayah Anwarul Munawwarah, Jumat (11/4/2025).

Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh dua warga, Furqan dan Fudri, yang mencium aroma menyengat saat hendak menuju balai pengajian. Setelah ditelusuri, keduanya menemukan jasad manusia dalam kondisi mengenaskan. Temuan itu segera dilaporkan kepada ustaz dayah dan kemudian diteruskan ke Polsek Bandar Dua.

Menanggapi laporan tersebut, personel Polres Pidie Jaya langsung bergerak ke lokasi. Tim identifikasi yang dipimpin Wakapolres Kompol Muara Uli Saut Hamonangan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jenazah ke RSUD Pidie Jaya untuk keperluan visum.

Korban kemudian diidentifikasi sebagai Anis Maula (16), seorang santri asal Gampong Sangso, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen. Jasadnya ditemukan dalam kondisi membusuk dan mengapung di pinggiran rawa.

Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, melalui Kasat Reskrim Iptu Fauzi Atmaja, membenarkan penemuan tersebut. Ia menyatakan bahwa penyelidikan masih berlangsung untuk mengungkap penyebab kematian korban.

Keluarga korban menyebut Anis terakhir kali terlihat pada Senin malam, 7 April 2025, sekitar pukul 20.00 WIB. Ia berpamitan untuk keluar sebentar dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario hitam. Sejak itu, ia tak pernah kembali dan dinyatakan hilang.

Polisi masih mendalami dugaan adanya unsur tindak pidana dalam kasus ini. Pemeriksaan medis dan forensik menjadi langkah lanjutan untuk mengungkap misteri di balik kematian santri muda tersebut.

Warga dan pihak keluarga berharap agar proses penyelidikan berjalan transparan dan tuntas, demi mendapatkan kejelasan dan keadilan atas tragedi yang menimpa Anis Maula.

Berita Terkait

Wakapolri Tekankan Antisipasi Rekayasa Lalu Lintas dan Optimalisasi Layanan Mudik
Hadiri Pembukaan Posko Angkutan Lebaran 2026, Kakorlantas Pastikan Hiruk-pikuk Operasi Ketupat Berjalan Lancar
Kapolri Safari Ramadan di Polda Jatim, Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Program Strategis Pemerintah
Cek Pospam dan Posyan Ops Ketupat Semeru, Kapolres Kediri Pastikan Jalur Mudik Siap Dilayani
Jelang Idul Fitri Kapolres Probolinggo Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pangan
Pelayanan Pengamanan Mudik Lebaran Polres Ponorogo Atensi Jalur Rawan Longsor
Polri Siapkan Strategi Pengamanan Mudik Lebaran 2026, Kakorlantas: Negara Harus Hadir Jaga Momentum Ramadan dan Idul Fitri
Polda Jatim Dirikan 238 Pos Operasi Ketupat Semeru 2026 untuk Layani Pemudik
Berita ini 149 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:49 WIB

Wakapolri Tekankan Antisipasi Rekayasa Lalu Lintas dan Optimalisasi Layanan Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:47 WIB

Hadiri Pembukaan Posko Angkutan Lebaran 2026, Kakorlantas Pastikan Hiruk-pikuk Operasi Ketupat Berjalan Lancar

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kapolri Safari Ramadan di Polda Jatim, Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Program Strategis Pemerintah

Sabtu, 14 Maret 2026 - 20:06 WIB

Cek Pospam dan Posyan Ops Ketupat Semeru, Kapolres Kediri Pastikan Jalur Mudik Siap Dilayani

Sabtu, 14 Maret 2026 - 13:36 WIB

Jelang Idul Fitri Kapolres Probolinggo Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pangan

Berita Terbaru