“Kami berharap Senior Kupi tidak hanya menjadi tempat berkumpul dan menikmati kuliner berkualitas, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dan diskusi yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan menciptakan lebih banyak lapangan kerja” (Direktur Utama Karyani Benzema)

Tabloidputrapos.com | Aceh Timur – Usaha kuliner baru bernama Senior Kupi resmi membuka pintunya untuk masyarakat pada hari ini, Rabu (14/1), dengan acara Grand Opening yang digelar mulai pukul 09.00 WIB di Jalan Medan–Banda Aceh, Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur. Menjadi daya tarik utama, tempat ini beroperasi selama 24 jam penuh dan telah memberikan kesempatan kerja kepada 35 orang tenaga kerja lokal.
Peresmian secara resmi dilakukan dengan pemotongan pita yang dilakukan langsung oleh ulama kharismatik Aceh Timur, Tgk. H. Abdul Wahab – yang akrab disapa Abu Wahab atau Abu Keude Dua – dari Kecamatan Darul Ihsan. Dalam acara tersebut, beliau juga didampingi oleh Direktur Utama Senior Kupi, Karyani Benzema, serta Camat Idi Rayeuk, Hasbi, S.E., M.M.
Kegiatan yang penuh makna ini turut dihadiri oleh unsur Muspika, tokoh masyarakat berbagai kalangan, dan berjalan dengan aman di bawah pengawasan tim keamanan yang dipimpin oleh Junaidi Masrun alias Joel Bacce.
Untuk menjamin kualitas dan cita rasa menu yang disajikan, pengelola Senior Kupi yang dipimpin langsung oleh Karyani Benzema bersama Manajer Andi Pranata, menghadirkan Chef Abeng yang khusus didatangkan dari Medan, Sumatera Utara. Chef berpengalaman ini akan mengawasi setiap proses penyajian hidangan hingga minuman khas yang ditawarkan.
Acara pembukaan besar ini berlangsung meriah dengan kehadiran rombongan tamu kehormatan, antara lain pejabat OPD Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, pengusaha lokal, kepala sekolah dan guru, pengurus APDESI Aceh beserta Ketuanya, perwakilan Bawaslu, unsur TNI dan Polri, serta awak media dari berbagai institusi pers di daerah.
“Kami berharap Senior Kupi tidak hanya menjadi tempat berkumpul dan menikmati kuliner berkualitas, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dan diskusi yang bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan menciptakan lebih banyak lapangan kerja,” ujar Direktur Utama Karyani Benzema dalam sambutannya.
Penulis : Panjaitan
Editor : Panjaitan
Sumber Berita: Rilis senior Kupi













