Tim Revisi Buku Sejarah Nias Barat Dikukuhkan.

- Jurnalis

Sabtu, 16 April 2022 - 05:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putra pos.Nias Barat.Dalam rangka penyempurnaan kembali buku sejarah pembentukan Kabupaten Nias Barat, Bupati melalui Sekretaris Daerah Prof. Dr. Fakhili Gulo, mengukuhkan tim revisi buku sejarah edisi ke 2 diruang Aekhula Onolimbu, Kecamatan Lahomi, Kamis (14/04/2022).

Fakhili Gulo menyampaikan buku sejarah pembentukan Kabupaten Nias Barat sebelumnya perlu dilakukan direvisi untuk mendapat hasil yang lebih baik.

“Buku sebelumnya direvisi karena ada yang perlu disempurnakan, penulisannya disesuaikan dengan tata penulisan sejarah dan nanti buku itu disebut edisi ke-2”, ungkapnya.

Menganggapi kegiatan merevisi buku sejarah pembentukan Kabupaten Nias Barat tersebut, salah seorang tokoh masyarakat Firman Jaya Daeli, SH. menyampaikan apresiasi karena menilai sejarah itu merupakan hal mendasar bagi Nias Barat.

“Sejarah itu mengandung soal dasar, pandangan, pegangan bahkan kompas bagi  Kabupaten Nias Barat untuk melangkah ke depan”.

Ditambahkan, Apabila ada temuan baru yang mendasar bagi kehidupan Kabupaten Nias Barat yang berisi fakta dan kebenaran maka perlu diperkuat dalam buku sejarah”, ujarnya.

Adapun tim revisi buku sejarah Kabupaten Nias Barat jilid ke 2 yang dikukuhkan tersebut yakni : Ketua Sabahati Gulo; Wakil Ketua Eta Fajar Wiriatmo Daeli; Sekretaris Salome Waruwu; dan Wakil Sekretaris Gideono Daeli.

Selanjutnya, anggota tim : Yasokhi Hia; Adieli Gulo; Ir. Cakra Eli Gulo; Drs. Sinufa Gulo; Beziduhu Daeli, dan Kharasi Daeli.

 Sementara itu tim penulisnya antara lain: Prof. Dr. Fakhili Gulo; Dr. Ida Liana Tanjung, M.Si; Dr. Anotona Gulo dan Eta Fajar Wiriatmo Daeli.

BD//Red

Berita Terkait

Amankan Ibadah Perayaan Natal, Polres Kediri Kota Terjunkan Personel Pengamanan
Berhasil Ungkap kasus Pengeroyokan di Bantaran Sungai Brantas, Anggota Sat Reskrim Diganjar Penghargaan
PRABOWO Sambangi Kediaman Mulyadi Jayabaya, RGN-MUDA lakukan NGEJAR NGEnalin GanJAR Di Wilayah Warunggunung
Patroli Rutin Minggu Dini Hari Polsek Mojoroto, Bubarkan Konvoi Liar 
Temu Wicara Pj. Bupati Dengan Organisasi Forwal Rumuskan Kolaborasi
Warga Mengeluhkan Dampak Proyek Milyaran Rupiah Dari Anggaran APBD 2023 Bikin Jalan Rusak Parah
Tim Resmob Polres Kediri Tangkap 3 Komplotan Pencuri Tabung Gas Elpiji
Kendaraan Taktis Polres Blitar Kota Berubah Fungsi Bantu Masyarakat Droping Air Bersih
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 14:02 WIB

Kapolres Blitar Kota Pimpin Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:36 WIB

Kapolres Gowa Hadiri Acara Penyerahan DIPA TA 2024 dan Penandatanganan Pakta Integritas Tahun 2024

Senin, 4 Desember 2023 - 16:08 WIB

Heboh Kasus penganiyaan bergulir kenapa bisa jadi tersangka.

Senin, 4 Desember 2023 - 12:19 WIB

Medco E&P Malaka Rampungkan Pembangunan 31 Unit Rumah Layak Huni di Aceh Timur

Minggu, 3 Desember 2023 - 14:51 WIB

Gawat !!! Illegal Mining Bebas Operasi di Blang Gleum diduga APH Dapat Setoran

Kamis, 30 November 2023 - 13:07 WIB

Pekerja Medco E&P Malaka Betikan Paket Santunan Kepada 295 Anak Yatim

Rabu, 29 November 2023 - 18:39 WIB

Secara Keseluruhan Kafilah Aceh Timur Suguhkan Penampilan Terbaik di MTQ Ke-36

Selasa, 28 November 2023 - 21:51 WIB

Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai

Berita Terbaru

Uncategorized

Heboh Kasus penganiyaan bergulir kenapa bisa jadi tersangka.

Senin, 4 Des 2023 - 16:08 WIB