JENEPONTO – Di tengah kesibukan tugas kepolisian, Kapolres Jeneponto AKBP Haryo Basuki, S.I.K., M.H. tetap menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dengan masyarakat melalui kegiatan Safari Subuh. Bertempat di Masjid AR Rahman, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, kegiatan berlangsung pada hari Senin (04/05/2026).
Turut hadir mendampingi Kapolres dalam kegiatan tersebut antara lain Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP M. Natsir, Kapolsek Binamu AKP Sukhardi, Camat Binamu Rizal, HM, serta Lurah Empoang Andika. Tidak ketinggalan, tokoh agama, tokoh masyarakat, personel kepolisian, siswa latja SPN Polda Sulsel, serta jamaah shalat Subuh.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Jeneponto berdialog langsung dengan para jamaah yang hadir. Suasana hangat dan akrab terlihat saat AKBP Haryo Basuki menyampaikan himbauan serta pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban, yang merujuk pada kondisi dinamis di mana masyarakat dapat hidup dengan aman, tenteram, teratur, dan kondusif.
“Kita semua memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan yang aman. Keamanan bukan hanya tanggung jawab polisi, tetapi tanggung jawab kita bersama,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, AKBP Haryo Basuki berharap masyarakat segera melaporkan apabila mendapati atau mengetahui adanya potensi gangguan Kamtibmas. Pelaporan dapat dilakukan secara langsung kepada aparat terdekat maupun melalui layanan call center Polri di nomor 110.
Kegiatan Safari Subuh ini disambut antusias oleh jamaah dan tokoh masyarakat setempat. Mereka mengapresiasi kepedulian Kapolres yang meluangkan waktu untuk mendengar langsung aspirasi dan menyampaikan pesan kamtibmas di tengah kesibukan dinas.
(SURNIYANTI)








