Malam Hingga Menjelang Shubuh, Polsek Mojoroto Gelar KRYD dan Patroli Gangguan Kamtibmas

- Jurnalis

Minggu, 19 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putra Pos | Kediri Kota – Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason terjun langsung memimpin para perwira dan personel melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) dan mengantisipasi tawuran, balap liar/ trek – trekan, konvoi liar yang akhir – akhir ini kerap dilakukan oknum pesilat, geng motor maupun gangster, Sabtu malam ( 18/05/2024).

Saat tim patroli menyisir ruas Jalan Inspeksi Brantas sisi utara, tiba – tiba menjumpai ratusan remaja berkerumun di tempat bermain billyard. Sejurus kemudian, tim patroli yang terdiri dari berbagai satuan unit fungsi ini langsung mendatangi tempat bermain billyard itu.

Ternyata, ratusan remaja tersebut sedang menggelar kompetisi billyard. Namun yang disayangkan adalah acara kompetisi tersebut berlangsung hingga dini hari, di atas pukul 01.30 WIB dini hari ( sudah masuk hari Minggu – Red ), dan di lokasi billyard tersebut ditemukan banyak botol bekas minuman keras beralkohol.

“ Ini acara apa kok sampai jam segini ( sekitar pukul 01.30 WIB dini hari ) sangat ramai ? apa tidak mengganggu lingkungan sekitar ?? apa lagi tadi ada yang bersorak – sorak. Siapa yang punya warung tempat bermain billyard ini ??,” kata Kapolsek Mojoroto kepada kumpulan remaja yang sedang bermain Billyard, di lokasi.

Lebih lanjut, seorang remaja yang diketahui adalah penjaga warung tempat bermain billyard itu pun menjawab, bahwa ratusan remaja itu sedang menggelar kompetisi Billyard, dengan hadiah “ sebuah piala dan sejumlah uang “.

“ Ini kompetisi pak , hadiahnya piala dan uang,” jawab penjaga warung itu menjawab pertanyaan Kapolsek Mojoroto.

Kemudian, Kapolsek Mojoroto memberikan imbauan agar kompetisi billyard ini benar – benar bersih dari unsur tindak pidana perjudian. Dan pihaknya juga menekankan kepada penjaga warung agar tempatnya usaha tidak disalah gunakan untuk minum – minuman keras. Selain itu, pihaknya juga menekankan agar panitia penyelenggara kompetisi mengajukan ijin atau pemberitahuan kepada Kepolisian setempat apabila menggelar suatu kompetisi.

“ Saya imbau pihak penyelenggara sebelum menggelar kompetisi ini mengajukan ijin, atau minimal pemberitahuan kepada Kepolisian. Sekarang kompetisi ini kita hentikan dulu, silahkan dilanjutkan besok, tapi dengan sarat pihak Panitia suruh menghubungi Polsek Mojoroto, atau bisa langsung tellfhone saya, nanti saya kasih nomor handphone saya, silahkan dicatat nomor HP saya ..!,” kata Kapolsek Mojoroto melanjutkan.

Kemudian petugas melanjutkan patroli ke titik lokasi berikutnya, terutama lokasi yang dianggap rawan tindak kriminalitas saat dini hari. Antara lain menyisir ruas jalan Lebak Tumpang, dan area Bong Cino.

Petugas juga mendatangi salah satu Gudang Expedisi barang yang berlokasi di Keluarahan Pojok. Di tempat ini, petugas memberikan imbauan kamtibmas dan memberikan nomor handphone Kapolsek.

“ Silahkan hubungi nomor tellfhone saya yang telah saya berikan tadi apabila membutuhkan bantuan kehadiran Polisi,” kata Kapolsek Mojorot kepada para pekerja Gudang Expedisi Barang.

 

Pewarta : Slamet Aldiawan/ Aldi

Berita Terkait

Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (BPH) ke 62, Rutan kelas IIA. Batam membuka Pekan Olah Raga Seni Narapidana (PORSENAR).
Marwah Polres Merangin Dipertaruhkan : Publik Tagih Transparansi Sanksi Eks Kasat Reskrim dan Kapolsek Terkait Hilangnya BB Tambang
Gudang Solar Ilegal Di Cimahi Jawa Barat Diduga Milik Hj Itang Kebal Hukum Dan Bebas Beroperasi, Warga Desak Kapolda Jawa Barat Tindak Tegas !! 
Aji Hidayat Suryawinata Dan Management Wahana Alam Parung Digugat Rp.5,7 Miliar, Atas Dugaan PMH
Pemberitaan Tanpa Konfirmasi SPBU 24.351.137 Resah Beredarnya Berita Miring ( Hoaks ) 
Kurang nya Pengawasan Dari Pertamina Di Duga Kuat Pihak Pengawas Dan Pegawai Bagian Pengisian Di SPBU 34.138.06 Memuluskan Mafia Solar Ilegal Mengisi Solar Dalam Skala Besar
Pengawas SPBU 24.34.194 Lampung Timur Bekerja Sama Mafia ( Pelangsir ) Minyak Subsidi BBM Jenis Solar Diduga Kebal Hukum Warga Minta Kapolda Lampung Tindak Tegas !! 
Judi Sabung Ayam Milik Rudi Dekat Sampang AL-Maksum Kec. Stabat Kebal Hukum Diduga Kapolsek Terima Setoran Warga Minta Kapolda Kapolres Langkat Tindak Tegas !!
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:35 WIB

Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (BPH) ke 62, Rutan kelas IIA. Batam membuka Pekan Olah Raga Seni Narapidana (PORSENAR).

Senin, 6 April 2026 - 09:49 WIB

Marwah Polres Merangin Dipertaruhkan : Publik Tagih Transparansi Sanksi Eks Kasat Reskrim dan Kapolsek Terkait Hilangnya BB Tambang

Minggu, 15 Februari 2026 - 09:28 WIB

Gudang Solar Ilegal Di Cimahi Jawa Barat Diduga Milik Hj Itang Kebal Hukum Dan Bebas Beroperasi, Warga Desak Kapolda Jawa Barat Tindak Tegas !! 

Rabu, 4 Februari 2026 - 18:06 WIB

Aji Hidayat Suryawinata Dan Management Wahana Alam Parung Digugat Rp.5,7 Miliar, Atas Dugaan PMH

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:01 WIB

Pemberitaan Tanpa Konfirmasi SPBU 24.351.137 Resah Beredarnya Berita Miring ( Hoaks ) 

Berita Terbaru

Bisnis

Mengenal Ragdoll Cat dan Pemeliharaan Bulunya

Sabtu, 18 Apr 2026 - 07:00 WIB