Menyongsong Nataru 2021, Kapolres Kediri Kota bersinergi dengan Rekan Media Kediri Raya

- Jurnalis

Minggu, 12 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tabloid Putra Pos | Kediri –Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.Ik., MH. menggelar acara olahraga bersama dan cangkrukan Kamtibmas bersama media se-Kediri Raya. Kegiatan tersebut dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru 2022.

Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 Wib, yang diawali dengan Olahraga Jalan Kaki serta Senam bersama Seluruh Anggota Polres Kediri Kota bersama Rekan Media se Kediri Raya, bertempat di Taman Tirtoyoso Park Jalan Ahmad Yani Kota Kediri, selanjutnya pukul 08.00 Wib dilanjutkan cangkruan Kamtibmas Nataru (perayaan Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022) oleh Kapolres Kediri Kota bersama Rekan Media se Kediri Raya. 

Kegiatan cangkruan Polres Kediri Kota bersama Rekan Media dihadiri o secara langsung Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi beserta Pejabat Utama (PJU), serta seluruh anggota Polres Kediri Kota dan puluhan orang Rekan Media. 

Dalam kegiataan cangkruan tersebut Kapolres menyampaikan “Terima kasih atas kehadiran rekan Media dimana merupakan salah satu komponen kerja sama Polri dan Media, sebagai salah satu corong menyampaikan informasi kepada masyarakat se Kediri Raya, Polres Kediri Kota beberapa minggu kemarin telah melakukan persiapan dalam rangka perayaan Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru)”, kata AKBP Wahyudi sambari duduk bersama dengan Rekan Media. 

Cangkrukan Kamtibmas Polres Kediri Kota dan Rekan Media merupakan 

Rangkaian kegiatan tersebut antara lain, mengunjungi Ponpes Lirboyo dan ponpes lainnya di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Kunjungan tersebut dilakukan dengan tujuan untuk menyampaikan kebijakan pemerintah terkait dengan perayaan Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).

“Alhamdulillah para Tokoh Agama, Ormas dan elemen masyarakat mendukung Kebijakan Pemerintah dalam persiapan perayaan Hari Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Kemudian dilaksanakan Rakor (Rapat Koordinasi) Forkopimda Kota dan Kabupaten Kediri dan Instansi terkait lainnya ada kesatuan persepsi siap melaksanakan kegiatan Nataru dengan kebijakan terbaru dari Pemerintah,” jelas Kapolres.

Masih katanya, “bahwa Pemerintah sebelumnya memberlakukan PPKM Level 3 pada Nataru, selanjutnya ada perubahan kembali. Berdasarkan Imendagri No. 66 Th. 2021 berlaku mulai tanggal 24 Desember 2021 s/d 02 Januari 2022 disitu kita akan melakukan Pengetatan, diketahui bersama bahwa Dunia tidak baik-baik saja namun hanya Indonesia yg saat ini baik-baik saja, ini berkat kerja dan Doa kita bersama. Kita syukuri situasi ini dengan saling menjaga”.

Cangkrukan Kamtibmas Polres Kediri Kota dan Rekan Media “Tolong disampaikan kepada masyarakat pada Nataru dapat memedomani aturan Pemerintah. Menghimbau dalam Nataru pelaksanaan ibadah tetap memedomani Protokol Kesehatan. Kita sudah melakukan koordinasikan dengan Bamag Kota atau Kabupaten Kediri, di 8 Kecamatan wilayah hukum Polres Kediri Kota ada 59 Gereja yg akan melaksanakan Ibadah malam Natal nantinya ada Aplikasi peduli lindungi dan Prokes dengan Ketat,” pintanya.

“Dari situ kita akan melakukan pengetatan. Diketahui bersama bahwa dunia tidak baik-baik saja. Namun hanya Indonesia yang saat ini baik-baik saja. Ini berkat kerja dan Doa kita bersama. Kita syukuri situasi ini dengan saling menjaga,” ungkapnya.

Menurut Kapolres, alhamdulilah masyarakat Kediri sudah memahami akan kesehatannya. Pihaknya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada rekan media yang sudah menyampaikan informasi yang mendidik kepada masyarakat.

Dalam persiapan Nataru nanti, Polres Kediri Kota akan mendirikan Pospam sebanyak 7 titik dan Posyan sebanyak satu titik. Menurut Kapolres, pihaknya juga menerjunkan hampir 250 orang personil dari Polri ditambah TNI, Pemkot dan Pemkab Kediri serta instansi lainnya dalam mensukseskan dan menjalankan Nataru ini. “Kita berdoa pelaksanaan Nataru berjalan aman dan Kondusif, para Elemen masyarakat agar dapat mendukung kebijakan Pemerintah. Terima kasih anggota Polres Kediiri Kota atas kerja keras dan tetap semangat dalam rangka pencegahan penyebaran Covid19 mulai dari Level 4 sampai level 1 dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Terpisah, perwakilan wartawan yang hadir Didik Mashudi, dari Harian Suraya menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan dari Polres Kediri Kota dalam agenda kegiatan itu. “Baru pertama kali setelah Pandemi Covud19 kita bisa melaksanakan kegiatan tatap muka dengan Bapak Kapolres, mungkin bisa dilaksanakan kembali karena kita rekan-rekan Media press release melalui online dirasa kurang, Diharapkan kedepan pertemuan kegiatan seperti ini bisa berlanjut,” kata Didik.

“Kita ketahui sebelumnya dengan adanya covid19 petugas sangat kuwalahan, saat ini yang menjadi sorotan di masyarakat adalah Knalpot Brong. Diharapkan Polres Kediri Kota lebih intensif lagi melakukan penertiban atau pembinaan dari kelompok komunitas motor, dengan persiapan Nataru komunitas motor bisa dirangkul jangan sampai melakukan euforia berlebihan,” tutupnya. 

Selama pelaksanaan kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif, serta tetap mematuhi protokol kesehatan.

Pewarta : Hernowo A.M 

Berita Terkait

Satreskrim Polres Kediri Kota Ungkap Kasus Pembacokan TKP Mrican Mojoroto Kota Kediri, 5 Orang Jadi Tersangka
Lukisan ” Garuda Pancasila ” Jadi Ikon Gang RT 28 RW 10 Lingkungan Tirtoudan Kota Kediri
Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Patuh Semeru 2025
Ops KRYD Cipta Kondisi Malam Minggu, Polres Kediri Kota Amankan Puluhan Motor
BRI Kediri Melalui YBM-BRILiaN Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim, serta Luncurkan Empat Progam Sosial
Satreskrim Polres Kediri Kota Berhasil Mengungkap Kasus kekerasan oleh Oknum Perguruan Silat 
Komplotan Copet Perempuan Di Golden Swalayan Kota Kediri Berhasil Di Bekuk Resmob Satreskrim Polres Kediri Kota
Polres Kediri Kota Gelar Press Release Ungkap Kasus Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkoba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 18:46 WIB

Satreskrim Polres Kediri Kota Ungkap Kasus Pembacokan TKP Mrican Mojoroto Kota Kediri, 5 Orang Jadi Tersangka

Selasa, 16 September 2025 - 17:24 WIB

Lukisan ” Garuda Pancasila ” Jadi Ikon Gang RT 28 RW 10 Lingkungan Tirtoudan Kota Kediri

Senin, 28 Juli 2025 - 11:37 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Patuh Semeru 2025

Minggu, 13 Juli 2025 - 12:21 WIB

Ops KRYD Cipta Kondisi Malam Minggu, Polres Kediri Kota Amankan Puluhan Motor

Rabu, 9 Juli 2025 - 11:29 WIB

BRI Kediri Melalui YBM-BRILiaN Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim, serta Luncurkan Empat Progam Sosial

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:02 WIB

Satreskrim Polres Kediri Kota Berhasil Mengungkap Kasus kekerasan oleh Oknum Perguruan Silat 

Jumat, 13 Juni 2025 - 18:58 WIB

Komplotan Copet Perempuan Di Golden Swalayan Kota Kediri Berhasil Di Bekuk Resmob Satreskrim Polres Kediri Kota

Selasa, 3 Juni 2025 - 17:06 WIB

Polres Kediri Kota Gelar Press Release Ungkap Kasus Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terbaru