Peduli Lansia, Polresta Malang Kota Gelar Bakkes di Panti Al Islah

- Jurnalis

Kamis, 4 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putra Pos | Kota Malang –  Menjelang lebaran 2024, Tim Sidokkes Polresta Malang Kota Polda Jatim menggelar bakti kesehatan ( Bakkes ) dan Bakti Sosial ( Baksos) dengan melakukan pemeriksaan kesehatan dan pemberian bansos kepada para lansia yang tinggal di Panti Al Islah Kota Malang, Rabu (03/04).

Kasi Dokkes Polresta Malang Kota, drg. Achmadi mengatakan pemeriksaan ini untuk memastikan kesehatan 19 lansia yang tinggal di Panti Al Islah dan satu warga lansia yang tinggal di sekitar panti.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para lansia. Kami ingin memastikan para lansia mendapatkan perhatian dan perawatan yang optimal,” kata drg. Achmadi.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, dan konsultasi dengan dokter umum.

Tim Dokkes Polresta Malang Kota juga memberikan vitamin, obat-obatan, pengobatan gigi dan kebutuhan kesehatan kepada para lansia.

Selain itu, menindak lanjuti amanah Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Budi Hermanto menitipkan bantuan untuk para lansia dan kebutuhan Panti Lansia Al Islah.

Bantuan sosial tersebut berupa beras, pampers, tisu septik, tisu kering, dan paket obat-obatan. Bantuan ini diserahkan langsung oleh drg. Achmadi dan tim medis Polresta Malang Kota.

“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi para lansia. Kami juga berharap agar para lansia tetap semangat dan bahagia dalam menjalani hidup,” kata drg. Achmadi.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polresta Malang Kota terhadap masyarakat, khususnya para lansia.

Penanggung jawab panti Lansia Al Islah Nursianto mengapresiasi kepedulian Dokkes Polresta Malang Kota yang sudah memberikan Imunisasi para lansia.

“Terima kasih Bapak Kapolresta Kombes Pol Budi Hermanto dan tim Dokkes, Semoga Bhakti Kesehatan ini menjadi ladang Ibadah Personil Polresta Malang Kota, di bulan Ramadhan, dan bisa bermafaat, baik bagi Lansia maupun Panti Al Islah”. Ucap Ketua Panti Lansia

Imunisasi lansia dan peduli kesehatan masyarakat ini akan terus berlanjut untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah hukum Polresta Malang Kota.

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh Polresta Malang Kota merupakan contoh nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya para lansia.

Sinergi antara Polri dan masyarakat sangatlah penting untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan sejahtera. (*Slamet Aldiawan/ Aldi )

Berita Terkait

Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (BPH) ke 62, Rutan kelas IIA. Batam membuka Pekan Olah Raga Seni Narapidana (PORSENAR).
Marwah Polres Merangin Dipertaruhkan : Publik Tagih Transparansi Sanksi Eks Kasat Reskrim dan Kapolsek Terkait Hilangnya BB Tambang
Gudang Solar Ilegal Di Cimahi Jawa Barat Diduga Milik Hj Itang Kebal Hukum Dan Bebas Beroperasi, Warga Desak Kapolda Jawa Barat Tindak Tegas !! 
Aji Hidayat Suryawinata Dan Management Wahana Alam Parung Digugat Rp.5,7 Miliar, Atas Dugaan PMH
Pemberitaan Tanpa Konfirmasi SPBU 24.351.137 Resah Beredarnya Berita Miring ( Hoaks ) 
Kurang nya Pengawasan Dari Pertamina Di Duga Kuat Pihak Pengawas Dan Pegawai Bagian Pengisian Di SPBU 34.138.06 Memuluskan Mafia Solar Ilegal Mengisi Solar Dalam Skala Besar
Pengawas SPBU 24.34.194 Lampung Timur Bekerja Sama Mafia ( Pelangsir ) Minyak Subsidi BBM Jenis Solar Diduga Kebal Hukum Warga Minta Kapolda Lampung Tindak Tegas !! 
Judi Sabung Ayam Milik Rudi Dekat Sampang AL-Maksum Kec. Stabat Kebal Hukum Diduga Kapolsek Terima Setoran Warga Minta Kapolda Kapolres Langkat Tindak Tegas !!
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:35 WIB

Menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (BPH) ke 62, Rutan kelas IIA. Batam membuka Pekan Olah Raga Seni Narapidana (PORSENAR).

Senin, 6 April 2026 - 09:49 WIB

Marwah Polres Merangin Dipertaruhkan : Publik Tagih Transparansi Sanksi Eks Kasat Reskrim dan Kapolsek Terkait Hilangnya BB Tambang

Minggu, 15 Februari 2026 - 09:28 WIB

Gudang Solar Ilegal Di Cimahi Jawa Barat Diduga Milik Hj Itang Kebal Hukum Dan Bebas Beroperasi, Warga Desak Kapolda Jawa Barat Tindak Tegas !! 

Rabu, 4 Februari 2026 - 18:06 WIB

Aji Hidayat Suryawinata Dan Management Wahana Alam Parung Digugat Rp.5,7 Miliar, Atas Dugaan PMH

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:01 WIB

Pemberitaan Tanpa Konfirmasi SPBU 24.351.137 Resah Beredarnya Berita Miring ( Hoaks ) 

Berita Terbaru

Bisnis

Mengenal Ragdoll Cat dan Pemeliharaan Bulunya

Sabtu, 18 Apr 2026 - 07:00 WIB