Polres Kediri Kota Berikan Pengamanan dan Pengawalan Terhadap Rombongan Pesilat yang Melintasi Wilayah Hukumnya

- Jurnalis

Sabtu, 4 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putra Pos| Kediri Kota – Rombongan massa pesilat yang berasal dari berbagai daerah mendatangi satu acara di daerah Canggu, Kecamatan Badas, Kabupaten Kediri, Jatim, pada Jumat 3 Desember 2024 malam. Jumlah massa yang diperkirakan lebih kurang 500 orang itu melintasi ruas jalan kawasan Kediri Kota, dan itu berpotensi menimbulkan berbagai gangguan kamtibmas ; gesekan dengan perguruan silat yang berbeda, maupun dengan warga masyarakat yang merasa terganggu misalnya.

Sehubungan dengan itu, untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, maka Aparat kepolisian jajaran Polres Kediri Kota berbagai satuan fungsi ( Lalu Lintas, Samapta, Propam, Reskrim, Reskoba ) melakukan langkah – langkah preventif ( pencegahan ) ; yakni, melakukan pengamanan dan pengawalan.

Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Mukhlason turun langsung ke lapangan memimpin dalam memberikan pengamanan dan pengawalan rombongan pesilat itu saat melintasi wilayah hukum Polres setempat. Tujuannya, agar tidak terjadi gangguan kamtibmas, dan hal – hal yang tak diinginkan.

“ Tiap titik jalan sudah ada personel/ anggota yang stand by dan melakukan pengaturan arus lalu lintas, dan kita imbau agar mereka tidak memenuhi badan jalan, karena itu sangat berbahaya,”kata Kompol Mukhlason, kepada Wartawan.

Pantauan Wartawan, jajaran Polres Kediri Kota dalam memberikan pengamanan dan pengawalan itu selain saat keberangkatan menuju lokasi acara, juga kepulangan mereka dari acara. “ Kita berikan pengamanan dan pengawalan kepada massa pesilat itu, baik itu perjalanan menuju berlangsungnya acara, maupun perjalanan kepulangan mereka setelah acara selesai, kita kawal perjalanan mereka untuk kembali ke daerah asalnya masing – masing,” ujar mantan Kapolsek Mojoroto ini.

Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota saat dan pasca dilewati ratusan massa perguruan silat pun aman dan kondusif. “ Tadi sudah saya ceck satu per satu titik mana saja yang dilewati rombongan pesilat itu, warga masyarakat mengatakan kepada saya bahwa di lingkungannya tak ada gangguan kamtibmas apapun, “ tegasnya. (**Slamet Aldiawan/ Aldy )

Berita Terkait

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pengawasan HGU untuk Dukung Pencegahan Karhutla
Menteri Nusron dan Rektor UIN Datokarama Palu Teken MoU, Libatkan Mahasiswa Tuntaskan Legalisasi Tanah Wakaf
Ikuti Bazar Ramadan Kementerian ATR/BPN, Pegiat UMKM Kolaborasi untuk Perkenalkan Produk Unggulan
Lepas 619 Taruna/i STPN untuk KKN Pertanahan, Wamen Ossy Sampaikan 3 Pesan Pedoman Kerja Lapangan
Milad Ke-240 Pangeran Diponegoro dan Refleksi 200 Tahun Perang Jawa
Satreskrim Polres Kediri Kota Ungkap Kasus Pembacokan TKP Mrican Mojoroto Kota Kediri, 5 Orang Jadi Tersangka
Lukisan ” Garuda Pancasila ” Jadi Ikon Gang RT 28 RW 10 Lingkungan Tirtoudan Kota Kediri
Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Patuh Semeru 2025
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 13:34 WIB

Kementerian ATR/BPN Perkuat Pengawasan HGU untuk Dukung Pencegahan Karhutla

Kamis, 2 April 2026 - 18:23 WIB

Menteri Nusron dan Rektor UIN Datokarama Palu Teken MoU, Libatkan Mahasiswa Tuntaskan Legalisasi Tanah Wakaf

Jumat, 6 Maret 2026 - 15:28 WIB

Ikuti Bazar Ramadan Kementerian ATR/BPN, Pegiat UMKM Kolaborasi untuk Perkenalkan Produk Unggulan

Senin, 9 Februari 2026 - 17:33 WIB

Lepas 619 Taruna/i STPN untuk KKN Pertanahan, Wamen Ossy Sampaikan 3 Pesan Pedoman Kerja Lapangan

Sabtu, 22 November 2025 - 09:35 WIB

Milad Ke-240 Pangeran Diponegoro dan Refleksi 200 Tahun Perang Jawa

Berita Terbaru

Bisnis

Peran Pelaku Pasar dalam Pergerakan Harga Aset

Jumat, 17 Apr 2026 - 15:21 WIB

Bisnis

Asuransi Modi dari BRI Life Gelar Fun Run 7K

Jumat, 17 Apr 2026 - 14:34 WIB