Tabloitputrapos.com – Lebak – Salah satu tokoh Aktivis muda di Banten Arwan, S.Pd., M.Si telah menyatakan diri masuk ke dalam Dunia Politik bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Diketahui, Selain aktif dalam mengkritisi kebijakan di pemerintahan Provinsi Banten, Figur seorang Arwan juga dikenal sebagai relawan politik yang telah mumpuni dalam menjaring relawan.
Arwan pernah dua kali berhasil menjadi ketua relawan saat memenangkan Pasangan gubernur dan wakil Gubernur Wahidin Halim dan Andika Hazrumy pada Pilkada 2017 lalu, serta memenangkan pasangan Calon Gubernur dan wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Ahmad Dimyati pada Pilkada 2024.
“Saya dipinang Bro Fajar untuk masuk dalam struktur Kepengurusan DPD PSI Kabupaten Lebak, bagi Saya bukan hal baru masuk dalam organisasi politik namun baru kali ini Saya tidak menolak tawaran beliau.” Ungkap pentolan Forwatu Banten Arwan, S.Pd., M.Si Kepada Media pada Kamis, 17/07/2025
Ia mengatakan, melihat PSi sebagai partai yang keluar dari kebiasaan kaku dan terkesan elitis dianggap menjadi bagian dari pemerkuat harapan masyarakat.
“Banyak partai yang meminang namun Saya melabuhkan pada Partai Solidaritas Indonesia yang bulan ini lakukan Kongres di Solo! Partai yang adaptif mampu menawarkan kebaruan pada fase ‘menopause’ terhadap eksistensi Partai Politik!” Ungkap mantan pengurus Hanura tersebut.
Sementara itu, Bro Fajar sapaan akrab H. Dita Fajar Bayhaqi menyambut dengan sukaria kehadiran tokoh aktivis di Banten yang bergabung dengan Organisasi Politik PSI
“Selamat datang Kanda Arwan, di Momentum spesial perubahan Simbol atau Logo PSI dari Mawar ke Gajah, Saya menyebutnya Kanda Arwan sebagai King Gajah di Kabupaten Lebak. Tenang Santun dan menguatkan PSI di Kabupaten Lebak.” Ungkap Ketua Relawan Gibranku H. Dita Fajar Bayhaqi yang juga aktif sebagai pengurus PSI
“Kami mempercayakan Kanda Arwan salah satu Aktivis di Lebak untuk menduduki jabatan Wakil Ketua Bidang Kaderisasi di DPD PSI Kabupaten Lebak” Terang Pengusaha Muda Mantan Cawabup Lebak tersebut. (Red)