PIDIE JAYA – Guna mempererat hubungan serta membangun komunikasi yang transparan dengan insan pers, Kapolres Pidie Jaya menggelar pertemuan informal bersama puluhan awak media, Rabu (26/8/2025).
Kegiatan bertajuk “Kopi” tersebut berlangsung santai di sebuah kafe tepi sawah kawasan Kuta Pangwa. Hadir langsung Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Kasat Lantas AKP Mahruzar Haryati dan Kasi Humas baru, Iptu Nina Ervianti, S.H., M.M.
Acara ini diformat sebagai sarana silaturahmi dan dialog ringan antara jajaran Polres Pidie Jaya dengan para jurnalis, dengan tujuan menyelaraskan persepsi sekaligus memperkuat sinergi dalam menyebarkan informasi yang akurat dan edukatif bagi masyarakat.
“Media adalah sahabat sekaligus mitra strategis kami. Melalui kolaborasi yang solid, kita bisa bersama-sama memberikan edukasi, informasi positif, dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat,” ujar Kapolres Ahmad Faisal dalam sambutannya.
Suasana dialog berlangsung hangat dan interaktif. Para wartawan mendapat kesempatan menyampaikan aspirasi dan bertukar pikiran langsung dengan Kapolres terkait isu kamtibmas, program unggulan Polres, hingga tantangan dalam pemberitaan.
Di kesempatan yang sama, Kasi Humas baru, Iptu Nina Ervianti, memperkenalkan diri sekaligus menyapa hangat para awak media. Ia menegaskan komitmennya untuk membangun komunikasi yang responsif dan transparan. “Pintu kami selalu terbuka untuk dialog dan diskusi. Jangan ragu menghubungi kami untuk konfirmasi atau informasi yang dibutuhkan,” ucapnya.
Acara yang berlangsung sekitar dua jam ini ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai simbol penguatan kebersamaan dan kolaborasi antara Polres Pidie Jaya dan insan pers di daerah tersebut.









