PIDIE JAYA – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif, Polres Pidie Jaya melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) berupa razia dan patroli pada Sabtu malam (2/8/2025).
Kegiatan razia dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Pidie Jaya, Iptu Fauzi Atmaja, S.H., dan berlangsung di Jalan Banda Aceh–Medan, tepatnya di depan Mapolres Pidie Jaya, Desa Teungkluet, Kecamatan Trienggadeng.
Razia melibatkan personel gabungan lintas satuan, di antaranya: Iptu Edi Saputra, S.E., M.Sos. (Kasubbagbekpal Baglog), Ipda Eddy, S.E. (Kasium), Ipda Rizky Jafrisman, S.H. (KBO Satresnarkoba), Ipda Nazaruddin, S.H. (Kanit Ekonomi Satintelkam), Ipda Givo Aulia Isnan (Kanitgakkum Satlantas),
serta sejumlah personel piket fungsi.
Selain razia stasioner, Regu Patroli Satsamapta Polres Pidie Jaya yang dipimpin oleh Bripka Josnardi juga menggelar patroli dialogis ke sejumlah lokasi vital, seperti: Bank BSI dan Bank Aceh di Meureudu, Keude Meureudu, Simpang Lampu Merah Meureudu, Area lapangan kota Meureudu.
Sasaran razia mencakup kepemilikan senjata api dan bahan peledak ilegal, senjata tajam tanpa izin, peredaran narkoba, serta tindak kejahatan jalanan lainnya. Meski tegas, pelaksanaan kegiatan tetap mengedepankan pendekatan profesional, ramah, dan humanis agar tidak mengganggu kenyamanan pengguna jalan.
“Kami memastikan setiap kegiatan dilakukan dengan pendekatan dialogis. Ini bukan sekadar penegakan hukum, tetapi juga membangun kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran polisi,” ujar Iptu Fauzi Atmaja.
Melalui kegiatan ini, Polres Pidie Jaya berharap dapat terus menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukumnya, sehingga masyarakat merasa aman, nyaman, dan terlindungi.









